七乐彩往期回顾:浪潮集团董事长孙丕?。杭扑懔κ遣礎I化的基石-美通社PR-Newswire

七乐彩11145 www.skein.tw 乌镇2019年10月22日 /美通社/ -- 10月21日,在第六届世界互联网大会上,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕发表题为“计算力+生态加速产业AI化”的主题演讲。他表示,新七乐彩11145时代,AI不但是一种技术,更是各行各业的倍增器,加速产业AI化,加快智能产业发展。

孙丕恕在演讲中指出,随着云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的快速发展与深度应用,一维传统产业亟需数字化转型升级,二维互联网产业催生了以BAT为代表的互联网经济,开始对传统产业进行颠覆,三维智能产业方兴未艾,将推动数字经济蓬勃发展。

在孙丕恕看来,计算是人工智能发展的根基和核心驱动力,也将是产业AI化的基石,成为产业数字化的关键。我们要通过“计算力+生态”,加快产业AI化,推动人工智能等新一代信息技术与传统产业深度融合。

作为“云+数+AI”新型互联网企业,浪潮一直致力于推动人工智能产业发展,探索产业AI化。据IDC公布的最新调研数据显示,浪潮AI服务器在整体份额中占比超过50%,连续两年以过半市场份额的绝对优势排名第一。浪潮还获任SPEC Machine Learning技术委员会主席,推动人工智能基准性能测试标准建立。不久前,浪潮重磅发布了“浪潮元脑”,致力于向生态合作伙伴全面开放浪潮领先的全栈人工智能能力,加速产业人工智能化进程。

与此同时,浪潮在AI+金融、AI+健康等领域有着丰富的成功实践。比如,浪潮一贷通数字金融平台依托大数据、AI等技术构建信用决策体系,实现了“101”贷款模式(1分钟申请、0人工干预、1秒钟到账),为用户提供不见面、纯信用、即时到账的一站式贷款服务,缓解小微企业融资难、融资贵问题。截至目前,一贷通平台已累计为全国1.5万家小微企业、个体工商户提供资金支持超过35亿元。

在AI+健康方面, 2018年,国家卫健委、山东省、济南市授权浪潮开展健康医疗大数据产业试点,通过人工智能等新信息技术与健康医疗大数据结合,面向政府、医院、居民、企业提供互联互通的数据服务和基于大数据的新型互联网+医养健康平台服务,有效解决老百姓看病难、看病贵问题,推动了医养健康产业的发展。目前,这一产业模式已经成功复制推广到天津、内蒙古等多地,成为各地创新发展的新经济代表。

孙丕恕指出,目前AI百强中80%和浪潮合作,覆盖AI千亿行业场景。未来,浪潮愿与更多的伙伴一起,推动人工智能在更多领域的深度应用,加速产业AI化,推动我国数字经济高质量发展。

 

*文章为作者独立观点,不代表IT帮立场
本文由 IT帮 授权 七乐彩11145 发表,并经IT帮编辑。转载此文章须经作者同意,并请附上出处(七乐彩11145)及本页链接。原文链接//www.skein.tw/archives/79122
发表评论

坐等沙发
相关文章
2019年世界碳材料大会即将召开-美通社PR-Newswire
2019年世界碳材料大会即将召开-美通社PR…
2019中国智造业年会:科技赋能、智能升级制造业创变进行时-美通社PR-Newswire
2019中国智造业年会:科技赋能、智能升…
先讯美资解决方案亮相2019年中国零售业博览会-美通社PR-Newswire
先讯美资解决方案亮相2019年中国零售业…
COMSOL公司全新发布COMSOL Multiphysics 5.5版本-美通社PR-Newswire
COMSOL公司全新发布COMSOL Multiphysics…
增势迅猛,SaaS软件提供商Zoho全球用户量突破5000万-美通社PR-Newswire
增势迅猛,SaaS软件提供商Zoho全球用户…
西嘉X平台正式发布 引领助听器体验新升级-美通社PR-Newswire
西嘉X平台正式发布 引领助听器体验新升…
IT帮 站长
七乐彩11145 www.skein.tw